В этом году фестиваль будет намного интереснее, так как все желающие оказаться на мероприятии, но не имеющие возможности, могут увидеть все от начала до конца по ту сторону монитора. В последний день февраля, 28 числа, в 18:30 фестиваль начнётся в 5 городах: Москве, Воронеже, Днепре, Вятке и Луганске. А интернет-трансляцию можно будет увидеть только из 3-х перечисленных городов (Москва, Воронеж, Днепр).

ДрФест в честь Вени Д’ркина — это фестиваль, который с 2001 года стал проводиться друзьями и фанатами умершего певца. Александр Литвинов, всем известный как Веня Д’ркин, начал свою карьеру в 90-х, но активную концертную деятельность он стал вести лишь в 1997 году, задержавшись в топовых позициях на срок чуть больше года. В 1999 году Александр умер от рака крови. Спустя два года друзья Александра собрали концерт-презентацию по случаю записи посмертного диска «Крышкин Дом». Теперь подобные концерты проходят ежегодно.

ДрФест состоится под названием «Полчаса до Весны!» — это строчка вениной песни, которая получила буквальный смысл, так как фестиваль закончится ровно за полчаса до первого марта.

Для того, чтобы принять виртуальное участие в мероприятии необходимо всего лишь перейти по ссылке. Информация взята из источника.


Фото Андрея Устинова