Виктор Сорокин. Живопись

Галерея Назарова ( ул. Желябова, 4)
22 апреля — 29 мая

Выставка липецкого художника № 1 (по всеобщему негласному соглашению) обязательно заставит воспарить душой каждого посетителя. Лёгкие, праздничные холсты передают тот праздник, который дарит нам природа каждую весну. В экспозиции собраны образы весны — улица, украшенная первой зеленью, натюрморты с черёмухой и сиренью. Импрессионистическая живопись порадует глаз, а сюжетное наполнение — душу.

Фотография 1 из 11.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

Фото Елены Камыниной

Пётр Дик. Графика

Дом Мастера ( ул. Ленина, 2)
1 апреля — 29 мая

Эта выставка совершенно другого плана. Пётр Герардович Дик — владимирский художник-график, который использует в своём творчестве довольно редкую технику — пастель по наждачной бумаге. Лаконичные уравновешенные композиции уводят в измерение рефлексии и философии. Основные темы — одиночество, пустота, пространство, шествие, материнство — говорят о самом главном, о месте человека в бесконечном мире. А по графическим листам студенты худграфа могут изучать композицию.

Натюрморт с белой бутылкой. Бумага, пастель, уголь. 1999 год

Выставка Василия Шевченко

Центр ИЗО ( ул. Космонавтов, 98)
15 апреля — 15 мая

Этот художник стал для Липецка знаковой фигурой, так как своим творчеством попытался затронуть важные для каждого темы: экология, любовь, религия, жизнь и смерть, женщина, детство. Василий Иванович — наивный художник, то есть не профессиональный в широком смысле, однако это не мешало ему создавать мощные художественные образы, не оставляющие никого равнодушным.

Фотография 1 из 10.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

Фото Валерия Кролевского

Ещё одна выставка Василия Шевченко

Музей Декоративно-прикладного искусства ( ул. Космонавтов, 2)
20 апреля — 16 мая

В этом году Василию Ивановичу исполнилось бы 90 лет, и в честь такой круглой даты музеи Липецка и Воронежа проводят юбилейные выставки — всего в 2016 году прошло уже около десяти. Музей ДПИ тоже не остался в стороне, и это прекрасная возможность зайти и посмотреть творчество художника. Тем более, что работы из личных коллекций не так часто можно увидеть.

Фотография 1 из 17.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

Фото Романа Цыбулина