На большом экране

В кинотеатрах Липецка идёт не так много достойных фильмов, но мы, тем не менее, можем смело предложить вам целых три варианта.


Библия по Аронофски

Даррен Аронофски, режиссёр знаменитого «Реквиема по мечте», в этот раз решил рассказать библейскую историю и снял фильм «Ной» (Noah, 2014). Как сказал режиссёр в своём интервью, он с детства был очарован образом Ноя и представлял его как «мрачного, сложного персонажа, который испытывал глубокое чувство вины».

Не ждите простой притчи про плавучий зоопарк! Шестой полнометражный фильм Даррена Аронофски — это голливудский размах и огромный бюджет, приправленный авторской мыслью.

Рекомендуем смотреть в IMAX всем любителям зрелищного голливудского кино и поклонникам Аронофски.


А твой друг тоже мечтает уехать в Питер?

«Питер. Лето. Любовь!» (2013) — это фильм Андрея Хвостова с незамысловатым сюжетом: история о любовном треугольнике двух братьев и девушки. Преподаватель танцев из Оксфорда Элиот приезжает в Санкт-Петербург, где знакомится со своим сводным братом Фёдором. Последний просит иностранца позаниматься с его девушкой Аней танцами. Конечно, в процессе обучения возникают чувства…

В чём же уникальность? Бюджет фильма всего 250 тысяч евро! Практически все участники проекта работали бесплатно, даже исполнитель главной роли англичанин Терри Суини.

Несмотря на это, к съёмкам подходили щепетильно, каждую сцену тщательно прорабатывали. Как сказал режиссёру автор саундтрека Сергей Евтушенко : «Ну, раз не за деньги делаем, значит, для вечности».

Рекомендуем любителям фильмов вроде «Питер FM» и всем, кто с нетерпением ждёт лето.


Анимэшный мир наоборот

Поклонникам аниме стоит обратить внимание на вышедший в прокат мультик Ясухиро Ёсиура и студии Purple Cow Studios Japan «Патэма наоборот» (2014). Это история о двух людях из разных миров. Одни живут на земле и никогда не смотрят в небо, другие живут под землей, потому что их гравитация притягивает к небу.

Фильм рекомендуем всем любителям анимэ, сказок и фантастических историй.


Домашний киносеанс

Для тех, кому лень выдвигаться из дома, а также для счастливых обладателей больших экранов и пока ещё свободного Интернета выбор кинофильмов велик. И всё же мы рискнём предложить вам свои два варианта.


Запутанная киноматрёшка с философским подтекстом

Если захотелось чего-то со сложносплетённым сюжетом, стоит обратить внимание на фильм Жако ван Дормеля «Господин Никто» (Mr. Nobody, 2009). Это история Немо Никто, последнего человека на Земле, не привитого от смерти. Весь мир затаив дыхание наблюдает по TV, как скончается последний смертный. Старик рассказывает запутанную историю своей жизни.

Рекомендуем фильм любителям разгадывать ребусы и философствовать о смысле бытия.


В настроении для любви

Поклонникам авторского кино рекомендуем трогательную гонконгскую мелодраму Вонга Кар-Вая «Любовное настроение» (In the Mood for love, 2000). В фильме практически нет слов, так как эту неосязаемую материю режиссёр передаёт оригинальным киноязыком. Кроткие, сдержанные движения и едва уловимые намеки — здесь слова излишни.