Новые Горизонты открывает кинолюбителям Воронеж

Сегодня в Воронеже стартует Международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый Горизонт». За четыре дня будет показано 18 фильмов молодых авторов, пройдёт шесть бесплатных мастер-классов, доступных с предварительной регистрацией. Полный список работ можно увидеть на сайте фестиваля. Как сообщают организаторы, основная цель фестиваля — просветительская, поэтому билеты продают по символической цене.

Фестиваль пройдёт с 7 по 10 апреля в Воронеже.

Вологда покажет то, что будет актуально через года

«Мультиматограф» — фестиваль «короткого метра». Мероприятие всегда являлось кинолабораторией студентов, дебютантов и экспериментаторов, что и позволяет увидеть, как зарождается то, что станет актуальным через несколько лет. «Мультиматограф» для людей, предпочитающих познавательное времяпрепровождение. Зрителей помимо видеоряда также ждут лекции, мастер-классы, творческие встречи, вечеринки и даже крупнейшая на Северо-Западе выставка действующих ретро-компьютеров. И, как уверяют организаторы, никакого мейнстрима, помпезности, «штампизма» и снобизма.

Фестиваль пройдёт в Вологде с 25 по 27 апреля 2014 года.

В Москве сразятся начинающие кинорежиссёры

Для начинающих киноделов и фотографов существует Международный Фестиваль студенческих фильмов и творческой фотографии «Золотая пятёрочка». Данный фестиваль — поле битвы студенческих работ в области анимации, документальных и художественных «короткометражек», клипов, телерепортажей и художественной фотографии. Также пришедших ждут мастер-классы, посвящённые актуальным трендам развития кинематографии и фотоискусства, секретам профессии.

Фестиваль пройдет 21 и 22 мая в Московском государственном университете культуры и искусств.

Кино для всех ЗОЖевцев и их друзей

Для тех, кто не представляет себя без лыж, байдарок, велосипедов и не вылазит из походов, существует Московский Международный фестиваль горных и приключенческих фильмов «Вертикаль». Стоит отметить, что фестиваль привлекает единомышленников со всего мира. Только в этом году в нём участвуют киноделы из Словакии, Франции, Германии, Британии и России. В программу включены художественные и документальные фильмы об альпинизме, горных лыжах, природе, путешествиях, экстремальных проектах и другие.

Фестиваль будет проходить в разных залах города Москва с 27 по 30 мая 2014 года.

Барнаул приглашает на киноликбез

Для тех, кто устал от ширпотреба Голливуда и ему подражающих, суровые алтайцы учредили фестиваль авторского кино «Киноликбез». Основной приоритет — авангард, экспериментальное и независимое искусство. Как поясняют организаторы, фестиваль привлекает режиссёров со своим оригинальным стилем, нестандартным мышлением, новым киноязыком.

Показы пройдут в середине мая в Барнауле.


Иллюстрация Евгении Угловой