Systo Solar Togathering Наверное, первый масштабный независимый фестиваль в этом году

Мыльный город Если вдруг судьба закинет вас в середине мая в Питер, то вас ждёт сюрприз

Шокофест Тем, кого север не прельщает, предлагаем более близкий вариант open-air

Bosco Fresh Fest «Bosco Fresh Fest» будет интересен продвинутой молодёжи

Фестиваль Сальвадора Дали И замыкает наш топ фестивалей весны снова Северная столица

Наверное, первый масштабный независимый фестиваль в этом году, который пройдёт на открытом воздухе. Знаменитый «Systo» уже много лет собирает на севере нашей страны людей, жаждущих свободы, творчества и любви, и желающих встретить наступление весны среди единомышленников. Как говорят организаторы, издревле люди собирались вместе, чтобы отметить приход тепла танцами и песнями и объединиться с природой. Почему бы и не возродить эту добрую традицию?

Программа фестиваля ещё формируется. Пока своё участие подтвердили ветераны русского андеграунда группа «НОМ», питерские гуру космомузыки «Kim & Buran» и исполняющие транс-блюз-джаз-и-прочее «Каустика». Однако не сомневайтесь, что вас ждёт множество всего необычного и нерастиражированного: музыка, мастерские, кинопоказы, уютные чайные, лавочки с интересностями, позитивные люди и сказочная атмосфера.

Кстати, вы тоже можете организовать своё пространство на фестивале, если вам есть, чем заинтересовать других. И не забудьте захватить тёплые вещи, север всё-таки.

«Systo» пройдёт с 8 по 12 мая в Ленинградской области. Точное расположение будет объявлено организаторами за несколько дней до фестиваля.

Следите за обновлениями здесь

Стоимость: бесплатно. Волонтёрство приветствуется.

Если вдруг судьба закинет вас в середине мая в Питер, то вас ждёт сюрприз. Питерцы настолько романтичны, что им недостаточно стандартных белых ночей и разводных мостов, поэтому они собираются все вместе и пускают мыльные пузыри, приводя в восторг туристов. Действо сопровождается выступлением театральных коллективов прямо на улице.

Фестиваль «Мыльный город» проводится во второй раз. В прошлом году он собрал 16 тысяч человек.

Записывайте: 17 мая, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, 16.00.

Стоимость: бесплатно.

Тем, кого север не прельщает, предлагаем более близкий вариант open-air — подмосковный «Шокофест».

Жили-были 6 небольших независимых фестивалей («КакБыФест», «Сабельфест» и другие), каждый из которых собрал вокруг себя по команде творческих людей. А потом эти люди подумали: «А почему бы нам не объединиться?», встретились и решили сделать один большой и классный трёхдневный фестиваль «Шокофест».

Программы мероприятий ещё нет, но она должна скоро появиться тут и тут. Пока известно только, что гостей будут ждать 4 сцены (электрическая, акустическая и две для релакса), а помимо них всевозможные перфомансы, выставки, ярмарки, матер-классы, видеопоказы, а также посиделки у костра и встречи с хорошими людьми.

Фестиваль будет проводиться в живописном месте Белая гора близ города Воскресенск, на берегу озера. Даты: 23-25 мая.

Стоимость: бесплатно.

«Bosco Fresh Fest» будет интересен продвинутой молодёжи, заядлым меломанам и просто хипстерам. Фестиваль пройдёт в модном нынче месте Москвы — парке Горького. В течение восьми дней (!), с 19 по 26 мая, здесь по вечерам будет звучать инди-музыка в самых различных её вариациях. Пока точно известно, что участие примут «TeslaBoy», «Mujuice» и «Guru Grove Foundation». Всего же ожидается не менее 25 групп.

Следите за обновлениями на официальном сайте фестиваля

Стоимость: бесплатно. Волонтёрство приветствуется.

И замыкает наш топ фестивалей весны снова Северная столица. Фестиваль неподражаемого художника и провокатора Сальвадора Дали состоится в Санкт-Петербурге с 21 по 25 мая. В программе внушительный сюрреалистический список. Тут и перфомансы, и лекции, и видеопоказы, и ярмарки, и даже квест. Всего задействовано 10 площадок города.

Так что будете рядом, заходите. Подробнее можно прочитать тут

Часть 1: Systo Solar Togathering Часть 2: Мыльный город Часть 3: Шокофест Часть 4: Bosco Fresh Fest Часть 5: Фестиваль Сальвадора Дали

Фотография Андрея Сергеева