«Культпоход» — конкурс, учреждённый специально для творческой молодёжи: литераторов, музыкантов, художников. «Культпоход» устраивается уже в третий раз, и каждый год он становится отличным стартом для талантливых людей. С его помощью молодые художники могли организовать персональные выставки, музыканты — устроить концерт, писатели — издать книги.

Конкурс проходит в два этапа. На первом идёт отбор заявок на участие, которые принимаются до 31 мая. К заявке необходимо прикрепить своё портфолио из самых лучших работ.

В середине июня оргкомитет объявляет победителей и приглашает их во второй тур. Второй тур — это форум на открытом воздухе на просторах музея-заповедника «Дивногорье». В рамках форума организовываются лекции, мастер-классы, творческие курсы, кинопоказы, концерты. В качестве лекторов и жюри выступают авторитетные профессионалы из каждой области. К примеру, в том году оценивать конкурсантов приехали режиссёр Роман Либеров, поэт Андрей Родионов, искусствовед Евгений Барабанов и музыкант Андрей Круглов.

Завершающий этап конкурса запланирован на сентябрь. Именно тогда будут объявлены победители на итоговом концерте и выставке.

Заявки на конкурс принимаются по нескольким направлениям: «Музыка», «Литература», «Театр, кино, анимация» и «Визуальные искусства». В этом году впервые к ним добавится направление «Арт-менеджмент», в котором смогут принять участие люди, организовывающие различные мероприятия и реализующие проекты в сфере искусства.

Организаторы конкурса: Арт-группа «Квадрат» и Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Подать заявку и узнать подробности вы можете на сайте Арт-группы «Квадрат» или по телефону +7 (473) 253-33-37 (пресс-секретарь конкурса Елена Дудукина).


Фото с сайта Арт-группы.