«Последний самурай» The Last Samurai, 2003, Эдвард Цвик

«Ва-банк» Vabank, 1981, Юлиуш Махульский

«Семь жизней» Seven Pounds, 2008, Габриэле Муччино

«Кровавый спорт» Bloodsport, 1988, Ньют Арнольд

«В бой идут одни «старики» 1973, Леонид Быков

Оскароносная драма о борьбе традиций и прогресса в Японии XIX века. За противостоянием Востока и Запада в умах японцев наблюдает американский солдат, сражающийся на стороне восставших самураев.

История первоклассного «медвежатника» Хенрика Квинто считается одной из лучших польских комедий.

Мнение Василия: «Эти фильмы о том, что такое человек, какими должны быть основные жизненные принципы. Плюс в «Последнем самурае» великолепно играет Том Круз. А «Ва-банк» пропитан хорошим тонким юмором»

Лев Толстой сказал, что знал в жизни два несчастья — угрызения совести и болезнь. История инженера Бена именно об этом. Липецкий шоумен назвал этот фильм очень трогательной повестью о способности человека меняться и жертвовать собой.

Гонконг, подпольные бои и Ван Дамм: такая нехитрая смесь подарила миру этот добротный боевик. Василий считает его хорошим поводом поностальгировать.

Одна из жемчужин советского кино, которую, как и полагается, не хотели выпускать в прокат. Причина запрета — «фильм не о войне». Спас легендарную картину командующий ВВС СССР Александр Покрышкин: прочитав сценарий, он прямо на весь лист поставил резолюцию: «Вот это и есть война!». По мнению Шевякова, фильм учит простым человеческим истинам.

Часть 1: «Последний самурай» Часть 2: «Ва-банк» Часть 3: «Семь жизней» Часть 4: «Кровавый спорт» Часть 5: «В бой идут одни «старики»