Крипто-вампирская любовная история Один из самых значимых представителей независимого американского авторского кино Джим Джармуш выпустил новую картину

Обчисти банду! Историю Бонни и Клайда начала 90-х решил воплотить Рэймонд Де Фелитта

Истоки Яндекса Биографическая история о создании в России собственной поисковой системы

Ещё в прокате! Также в липецких кинотеатрах

Околофутбол как болезнь Для поклонников английского кино, околофутбола

Любовный четырёхугольник Для поклонников авторского кино

Один из самых значимых представителей независимого американского авторского кино Джим Джармуш выпустил новую картину «Выживут только любовники» (Only Lovers Left Alive, 2013). Адам (Том Хиддлстон) — рокер и по совместительству вампир, потерявший вкус к жизни. Его жизнерадостная подруга Ева (Тильда Суинтон) прилетает из Марокко, чтобы выдернуть любовника из лап депрессии. Создавшуюся идиллию нарушит визит Евиной сестры… Что дальше?

Дальше два часа эстетически красивого кино, где литература и музыка — главные движущие силы. Идёт в кинотеатрах Липецка.

Историю Бонни и Клайда начала 90-х решил воплотить Рэймонд Де Фелитта. Фильм «Гангста Love» (Rob the Mob, 2014) — это реальная история, случившаяся в Нью-Йорке. Молодая пара узнаёт, что вся итальянская мафия города под колпаком у ФБР. И догадывается, что если ограбить этих гангстеров, никто не заявит в полицию. Так начинается история Томми (Майкл Питт) и Рози (Нина Арианда). Отдельное «спасибо» хочется сказать отечественным прокатчикам за отличную адаптацию названия.

Оригинальное наименование фильма Rob the Mob: Rob — «грабить», Mob — «банда». Но, видимо, эти слова не так близки и понятны современному зрителю, как перевод в стиле Тимати.

Заинтересовало? Смотрите в кинотеатрах нашего города.

«Стартап» — многострадальный проект российской киноиндустрии. Режиссёр (Роман Каримов) покинул фильм до монтажа, в итоге ленту заканчивал исполнитель главной роли (Евгений Ткачук). В целом это биографическая история о создании в России собственной поисковой системы с явным намёком на Яндекс. Если верить «Кинопоиску», 70% Российской прессы посчитали, что картина переполнена добротой и няшностью. Хотя немало и тех, кому «Стартап» пришёлся по вкусу. Добавляет градус и то, что школы Москвы покажут своим ученикам этот фильм бесплатно. Так что такое «Стартап» — урапатриотическое творение или действительно добрый фильм о хороших людях? Решить вы можете самостоятельно, отправившись в кинотеатры нашего города.

Также в липецких кинотеатрах вы ещё можете посмотреть «Ноя» Дарена Аранофски и «Питер, Лето, Любовь» Андрея Хвостова, о которыхмы рассказывали в прошлый раз.

Решили посмотреть что-нибудь дома? Для поклонников английского кино, околофутбола и любителям сильных криминальных драм рекомендуем «Удостоверение» (I.D., 1995) англичанина Филиппа Дэвиса.

Если говорить кратко, то это лучшая лента про околофутбол. Фильм рассказывает о внедрении четырёх полицейских в банду футбольных фанатов. Но копы слишком увлекаются своими ролями. Не ждите простой истории о драках болельщиков. Нравственное падение офицера Джона Трэвела (Рис Динсдейл) здесь настолько сильно и реалистично, что это далеко выталкивает киноленту за границы субкультуры футбольных хулиганов.

А для поклонников авторского кино, пожелавших остаться дома, а также для людей, которые любят фильмы о психологии отношений, мы можем предложить «Близость» (Closer, 2004) Майка Николса. Известные актеры тонко прочувствовавшие своих героев (Джуд Лоу, Натали Портман, Джулия Робертс и Клайв Оуэн) расскажут вам историю о непростом любовном четырёхугольнике, который выливается в весьма неожиданный финал.

Часть 1: Крипто-вампирская любовная история Часть 2: Обчисти банду! Часть 3: Истоки Яндекса Часть 4: Ещё в прокате! Часть 5: Околофутбол как болезнь Часть 6: Любовный четырёхугольник