Ночной портье (Il Portiere Di Notte,1973) Лилиана Кавани

Амакорд (Amarcord, 1973) Фредерико Феллини

Контракт рисовальщика (The Draughtsman's Contract, 1982) Питер Гринуэй

Казанова Феллини (Il Casanova di Federico Fellini, 1976) Фредерико Феллини

Тот самый Мюнхгаузен (1980) Марк Захаров

Зеркало (1974) Андрей Тарковский

Фанни и Александр (Fanny och Alexander, 1982) Ингмар Бергман

Мама Рома (Mamma Roma, 1962) Пьер Паоло Пазолини

Формула любви (1984) Марк Захаров

Неоконченная пьеса для механического пианино (1976) Никита Михалков

Он — ночной портье во второстепенном венском отеле. Она — жена известного дирижёра. Но они любили друг друга в сороковые, когда он был офицером в концлагере, а она — заключённой.

Дословно «я помню»: фильм-ностальгия, фильм-воспоминание о Риммини — городе детства режессёра.

Известный рисовальщик мистер Невилл заключает контракт с миссис Херберт на создание двенадцати рисунков поместья Хербертов. Один из пунктов контракта гласит, что миссис Херберт будет удовлетворять Невилла сексуальными утехами. Но художник выясняет, что муж миссис Херберт вовсе не в отъезде, а убит. Выгодный контракт оказался ловушкой.

Рассказ постаревшего Джакомо Казановы о подвигах молодости — соблазнение монашек, соревнование в количестве оргазмов у дамы, чудесное исцеление с помощью секса и бесконечный поиск идеала женщины.

Лента, наполненная тонкой иронией и трагикомическими вставками, раскрывает нам глубоко личную драму человека, виноватого в своей необычности.

Попытка автора рассказать о своих чувствах и взаимоотношениях с близкими людьми. «Антимещанская» картина для тех, кто не любит «отдыхательное зрелище на фоне нравоучительного сюжета», как говорил сам Тарковский.

История брата и сестры Экдаль — одна из главных картин шведского режиссёра Ингмара Бергмана, завоевавшая четыре премии «Оскар» и премию «Сезар».

История проститутки, вернувшейся к нормальной жизни ради сына. Драма о разбитых мечтах о лучшей доле.

Вольная интерпретация повести Алексея Толстого «Граф Калиостро» расскажет вам об авантюрах «чародея» и «магистра тайных сил» Джузеппе Калиостро, о прекрасной Марии Ивановне и помещике, влюбленном в статую.

Картина по мотивам ряда произведений А.П. Чехова — «Безотцовщина», «В усадьбе», «Учитель словесности» и др. Фильм рассказывает об устоях, мыслях и мечтах уездного дворянства.

Ночной портье Амакорд Контракт рисовальщика Казанова Феллини Тот самый Мюнхгаузен Зеркало Фанни и Александр Мама Рома Формула любви Неоконченная пьеса для механического пианино