Стоит ли рассказывать, что такое «Русборг»? Наверное, все знают, что это фестиваль реконструкции эпохи викингов, признанный лучшим в России. И жителям Липецка и области крайне повезло, что они могут попасть туда без особого труда, в то время как многим гостям и участникам приходится тратить много времени и сил на дорогу. Ведь на фестиваль съезжаются люди не только со всей России, но из стран СНГ, и даже из Европы.

В этом году весенний «Русборг» пройдёт, как обычно, на майских праздниках. Открытый для гостей день назначен на 10 мая. Вы сможете полюбоваться на викингов в настоящих доспехах, научиться различным ремёслам на мастер-классах, послушать живую средневековую музыку, пострелять из лука, прикупить себе различных тематических вещей ручной работы и испить сваренной вручную медовухи. А главное — вы станете свидетелем битвы за знамя и штурма крепости! Показательные выступления начнутся в 12.00.

Обращаем ваше внимание, что в этом году «Русборг» сменил место проведения. Как пояснил организатор фестиваля Павел Семёнов, старый полигон в Краснинском районе стал уже мал. Местная власть три года обещала оформить полигон большей площади, но безрезультатно. Пришлось перенести мероприятие в Елецкий район.

Итак, викинги будут ждать вас в Елецком районе, рядом с посёлком Елецкий (совхоз Елецкий) 10 мая.

Группа ВКонтакте