Девчата 1961, Юрий Чулюкин

Солнечные понедельники Los lunes al sol, 2001, Фернандо Леон де Араноа

Добровольцы 1958, Юрий Егоров

Человек из железа Czlowiek z zelaza, 1981, Анджей Вайда

Карьера Димы Горина 1961, Фрунзе Довлатян, Лев Мирский

Жерминаль Germinal, 1993, Клод Берри

Высота 1957, Александр Зархи

Человек из мрамора Czlowiek z marmuru, 1976, Анджей Вайда

Неподдающиеся 1957, Юрий Чулюкин

Глухая шахта Mang Jing, 2003, Ян Ли

Первый парень леспромхоза Илья Ковригин поспорил с товарищами, что без труда обольстит вновь прибывшую девушку Тосю. Но всё обернулось иначе. Классическая советская комедия о любви за сорок лет до «10 причин моей ненависти» Джила Джангера.

В фильме вы увидите мир глазами оставшихся без работы пролетариев и жёсткие реалии европейского капитализма. Кажущаяся нам солнечной, Испания в фильме выглядит мрачной и холодной.

Простой добрый фильм о настоящей советской рабочей молодёжи. Метрострой, война и хрущевская оттепель — отличные ингредиенты для искренней коммунистической картины.

Мариан Опаньи — проправительственный журналист, копающий под лидера гданьских забастовщиков. Но чем больше он изучает оппонента, тем больше убеждается в его правоте.

Картина о превращение клерка в достойного советского гражданина. Качественная комедия в лучших традициях 60-х о том, как финансовый работник меняет Москву на тайгу.

Экономический кризис, затронувший шахтёрский городок Монсу, привёл к значительному снижению зарплат. Забастовки, погромы, избиения и прочие «прелести» классового конфликта, победителей в котором нет.

На стройке доменной печи завязывается служебный роман между прорабом Колей и сварщицей Катей. Сложные характеры влюблённых, козни бывшего ухажёра Кати, частые ссоры помогают духовному росту и воспитанию пары.

Студентка киношколы в поисках материала о прославленном ударнике коммунистического труда сталкивается с горькой правдой о трудных для польского народа 50-х годах.

Из-за плохого поведения двое дружков попадают на поруки к всеобщей любимице Наде Берестовой. Девушка с неохотой берётся за поручение, но вскоре втягивается.

Китайская картина о шестнадцатилетнем шахтере. Его матёрые коллеги знают, что за несчастный случай со смертельный исходом можно стрясти хорошие деньги по отступным от хозяина.

Часть 1: Девчата Часть 2: Солнечные понедельники Часть 3: Добровольцы Часть 4: Человек из железа Часть 5: Карьера Димы Горина Часть 6: Жерминаль Часть 7: Высота Часть 8: Человек из мрамора Часть 9: Неподдающиеся Часть 10: Глухая шахта