Кинофестиваль «Радуга» проводится в России с 2003 года, и его основной целью является показ лучших детских игровых и мультипликационных фильмов. Проведение фестиваля уже стало ежегодной традицией. В этом году он будет организован сразу на трёх площадках Липецка: ДК «Рудничный», ДК «Матыра» и ККЗ «Октябрь», а также ещё на 16 площадках Липецкой области.

По словам Татьяны Минаевой, методиста Липецкого областного киноцентра, основной упор делается на детей, учащихся с первого по шестой классы. Но стоит заметить, что и среди дошколят фестиваль пользуется успехом. До начала кинопоказа юным зрителям предложат посмотреть театрализованное представление «Новые приключения Фунтика или Путешествие в игру». В программе кинофестиваля будут представлены такие картины, как «Страна хороших деточек», «Белка и Стрелка», «Частное пионерское», «Иван Царевич и Серый волк-2» и «Лунные приключения».

Также организаторами была разработана развлекательная программа, в которую вошли конкурсы и викторины на тему кино. Самые активные зрители и, конечно, победители получат памятные подарки в виде фирменных бейсболок кинофестиваля «Радуга».


Иллюстратор Надежда Животворова.