В кинозалах Липецка В кинотеатрах города много разных фильмов, но самые интересные здесь: аппетитная комедия, фильм по Прилепину и новый патриотический фильм.

Открытый показ Последний фильм Алексея Германа «Трудно быть богом»

Мимо кассы Интересные фильмы, вышедшие в российский прокат, но обошедшие стороной наш город.

Прилепин, Учитель и ВАЗ 2108

Дебют Алексея Учителя в жанре боевика ожидают многие. Ведь в этот раз автор романтической «Прогулки» экранизировал повесть Захара Прилепина «Восьмёрка». «Восьмёрка» — это конфликт четырёх омоновцев с местными братками. Здесь нет противостояния «добрых» и «злых» на фоне 90-х. Здесь есть противостояние серого с серым, что превращает повесть в срез ушедшей эпохи.

Сам Прилепин активно принимал участие в создание картины и даже снялся в эпизодической роли. Премьера фильма — 8 мая 2014 г.

Аппетитная комедия

Весной этого года создатели нашумевшего и успешного сериала «Кухня» анонсировали выход полнометражного фильма о приключениях полюбившихся героев. На большие экраны выходит «Кухня в Париже» Дмитрия Дьяченко.

Несмотря на то, что у сериала три сезона, те, кто «не в теме», без труда разберутся в сюжете. Что касается юмора, в качестве лент от режессёра «говорящих мужчин» сомневаться не приходится.

Потерпев эпичный провал на самом высоком уровне, команда ресторана «Клод Моне» отправляется во Францию. Но на чужбине Шефу с Максом предстоит столкнуться с новыми трудностями. Шефу с родственником, а Максиму с красавцем Николя, вклинивающимся между ним и Викой. Желаете лёгкой майской комедии — смело отправляйтесь в кинотеатр.

Нас мало, но мы в тельняшках

В последние время не так часто снимают хорошие боевики с патриотическим уклоном. Фильм «22 минуты» режиссёра Василия Серикова обещает быть таким. Сюжет закручен вокруг реальной истории произошедшей 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» освободили от пиратов захваченный танкер «Московский университет».

Вышла ли у режиссёра русская версия «Захвата» (со Стивеном Сигалом) или добротный боевик о морской пехоте, вы сможете узнать с 8 мая в кинотеатрах города.

Ностальгия по Стругацким

Для поклонников авторского кино есть хорошая новость! Липецкий киноклуб «Ностальгия» покажет «Трудно быть Богом» Алексея Германа. Тёмное царство невежд глазами дона Руматы Эсторского. Фильм затрагивает тему последствий тоталитарного гнёта искусства.

Присоединиться к просмотру можно будет 8 мая в 14-30 по адресу: ул.Ленина, 42, 5-й корпус ЛГПУ, факультет лингвистики и межкультурной коммуникации, 4-й этаж, 402-я аудитория. Вход свободный.

Достоевский, Кафка и немного Британии

Автор ленты «Субмарина» режиссёр Ричард Айоади в своей кинолаборатории синтезировал «Двойника» Достоевского, «Процесс» Кафки, «Бразилию» Гиллиама и современную Британию.

В итоге получилась оригинальная вселенная вне времени и пространства. Первого мая «Двойник» (The Double, 2013) вышел в российский прокат.

В жизнь скромного, застенчивого клерка Саймона врывается его двойник Джеймс. Наглый и изворотливый тип постепенно занимает место главного героя, забирая его карьеру, друзей и даже девушку мечты.

Реанимация Кейджа

Фильм Дэвида Гордона Грина «Джо» (Joe, 2013) привлекает внимание двумя фактами:

1) Фильм получил приз Марчелло Мастрояни и номинацию на «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, что говорит о качестве картины.

2) Это серьёзная работа неплохого актера Николаса Кейджа, снимавшегося в последние годы, где угодно, только не в хороших фильмах. Критики хором отметили профессиональный рост актёра.

История бывшего преступника и подростка из неблагополучной семьи отлично подойдёт любителям тяжёлого фестивального кино. В российском прокате с первого мая 2014 года.

Часть 1: В кинозалах Липецка Часть 2: Открытый показ Часть 3: Мимо кассы