Карен Арутюнянц «Иванушка Первый, или Время чародея» Если тебе 12, жизнь вокруг кажется сплошным фантастическим приключением.

Дмитрий Емц «Галактический зверинец» Виданное ли это дело — на Землю приземлился робот-сыщик Суп.

Эрин Хантер «Знамение Луны» Героям книги непременно нужно разгадать смысл Пророчества, а иначе Воинский закон и все племена будут уничтожены.

Наталья Щерба «Часовое имя» Юную волшебницу Василису ждут новые захватывающие приключения.

А если творить волшебство под силу тебе самому, то всё вообще сказочно! Так, главному герою книги Карена Арутюнянца «Иванушка Первый, или Время чародея» посчастливилось влюбиться в одноклассницу — Елену. Дабы порадовать прекрасную деву, он конструирует для неё говорящее волшебное зеркальце из ноутбука и преподносит в подарок.

А ещё к Иванушке по ночам в гости захаживает говорящий кот, на улице то и дело попадается автомобиль, путешествующий без водителя, а на чердаке заброшенного особняка совершенно случайно находится сундук с сокровищами. И что прикажете герою делать со всеми этими чудесами? Ответ ищите в книге об удивительном мечтателе-изобретателе Иванушке, способном творить чудеса в реальном мире.

Не менее фантастичные вещи творятся в книге Дмитрия Емца «Галактический зверинец». Виданное ли это дело — на Землю приземлился робот-сыщик Суп. Да ещё с какой целью! Выследить и поймать межпланетного вора, похищающего редких животных из земного зоопарка. Выполнить миссию космическому «Шерлоку Холмсу» помогают обычные ребята — Юра и его сестрёнка Лена. Куда приведут следопытов запутанные следы преступников, стоит прочитать самим, особенно если вам от десяти лет и больше.

Кстати, «Галактический зверинец» содержит и вторую не менее увлекательную повесть. В ней рассказывается о Кате и Фёдоре, которые, сбившись с лыжни, обнаружили обледеневшую машину с пассажирами. В ней ребята не находят никаких документов, кроме одного странного диска. Открыв секретные файлы, они узнают страшную тайну: через несколько дней Землю оккупируют инопланетные корабли…

Тема войны с тёмными силами продолжается в книге Эрин Хантер «Знамение Луны». Только в ней главные герои не люди и не инопланетяне, а коты. И не простые породистые лежебоки, а настоящие коты-воители. Героям книги непременно нужно разгадать смысл Пророчества, а иначе Воинский закон и все племена будут уничтожены. Как судьба лесных котов связана с Кланом Падающей Воды, почему силы Трёх звезд недостаточно для победы над злом и что делать главным героям, читайте в удивительной книге про котов-воителей, завоевавшей сердца многих детей и даже взрослых.

Завершает наш апрельский фантастический марафон четвёртая книга из серии «Часодеи» Натальи Щербы «Часовое имя». В ней юную волшебницу Василису ждут новые захватывающие приключения. Ей предстоит учиться магии у Чёрной Королевы, открыть тайну Чёрного Ключа и найти Чёрную Комнату, узнать, в кого переселился дух злого волшебника Астрагора, и выяснить всю правду о своей матери. И хотя обилие чёрного в этой книге достигает фактически критической отметки, это не мешает ей считаться новым отечественным бестселлером и, надо сказать, вполне заслуженно.

Так что если вы гадали, что почитать на майских праздниках, выбирайте фантастику, она всегда в выигрыше!

Часть 1: Карен Арутюнянц «Иванушка Первый, или Время чародея» Часть 2: Дмитрий Емц «Галактический зверинец» Часть 3: Эрин Хантер «Знамение Луны» Часть 4: Наталья Щерба «Часовое имя»