Московский музыкант Филипп Барский выступил в кофейне «Бисквит» 16 мая. В программу вечера вошли как авторские произведения самого музыканта, так и музыка ирландского арфиста Торла О’Кэролана. Также Филипп презентовал липецкой публике импровизационные номера. Инструмент музыканта смело можно назвать редким. Это электроакустическая кельтская арфа с мягким, бархатным звучанием нейлоновых струн. Сам её обладатель относится к арфе как к живому существу, с трепетом и заботой.

Перед каждым музыкальным номером гость города рассказывал истории, задавал вопросы публике, заглядывал в глаза и искренне переживал, когда не мог «дотянуться» до кого-то взглядом. В этой беседе раскрывалась душа автора, душа фантазёра, мечтателя и романтика. Сюжетами для его авторской музыки послужили сны, волшебные сказки, природа, впечатления от путешествий и человеческие отношения.

Фотография 1 из 7.
Для просмотра галереи нажмите на фото.

Отвечая на традиционный вопрос о впечатлениях от города, Филипп отметил, что в Липецке сладкий запах, как будто рядом находится море. Публика саркастически восприняла это наблюдение музыканта, вспомнив вслух, во весь голос, про губительные выбросы наших предприятий. Но необычный взрослый не подал вида. Он был уверен, что здесь пахнет морем.

Необычный взрослый, который не убеждает всех, что он человек серьёзный, он не складывает цифры и не переносит запах дыма, он не говорит об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. Мне кажется, он очень напоминает одного персонажа с золотыми волосами, пришедшего со звезды. Я думаю, вы уже догадались, о ком я.


Фото Сергея Никоновича