Ротонда — не зависеть ни от кого Фестиваль «Ротонда» организуется и проходит в лучших традициях независимых фестивалей.

День России на Чёрном море Солнечный и радужный фестиваль «Квамманга»

Мятная музыка для гурманов Ещё один ставший уже брендовым фестиваль — «Дикая мята».

Что такое Тримурти Музыкальный экофестиваль под открытым небом

Джаз в замке с привидениями Знаменитый фестиваль «Усадьба-Джаз» впервые пройдёт в Рамони

Старый добрый русский рок Доброфест как альтернатива Нашествию

Внимание, к нам едет Мерлин Менсон Второй фестиваль «Park Live» явно нацелен на тех, кто любит погорячее.

Если взять и перемешать «Пустые холмы», «Быть добру!» и «Щепки», то получится «Ротонда».

Строится «Ротонда» волонтёрами. Выступают здесь группы хорошие, но практически неизвестные. Из больших имён в программе можно отметить разве что Умку.

На фестивале будут действовать две сцены: главная и акустическая. При этом на главной сцене каждый день отмечен своей темой. В четверг 12 июня фестиваль принимает музыкантов из Туркменистана, пятница отдана рок-н-роллу и рокабилли. В субботу отмечают День рожденья Че Гевары, играют этнику и рок. А в воскресенье предоставляется возможность выступить группам из Зеленограда.

Помимо музыкальной есть у фестиваля и познавательно-развивающая составляющая. Внушительный список мастер-классов вряд ли оставит кого-то равнодушным. Здесь и игра на музыкальных инструментах, и массаж, и йога, и роспись по дереву, и театральное мастерство.

Ещё один немаловажный момент — организаторы заявляют, что выступить на фестивале может любой желающий. Так что, возможно, это ваш шанс.

Единственный минус «Ротонды» — добираться из Липецка до неё достаточно далеко.

Место: Савватьевское Лесничество, Калининский район, Тверская область
Дата: 12-15 июня
Вход: бесплатный. Волонтёрство приветствуется.
Сайт: http://www.rotondafest.com

Фото Андрея Сергеева

Для тех, кто этим летом планирует отвезти своё изморённое холодами тело к морю, есть отличная идея к рассмотрению. Солнечный и радужный фестиваль «Квамманга» пройдёт на Черноморском побережье в аккурат на июньские праздники в красивом и целебном месте между Витязевскими и Кизилтошскими лиманами на Благовещенской косе. Если вы, как и я, страдаете топографическим кретинизмом, то поясню — это где-то на Таманском полуострове недалеко от Анапы.

Ясного обозначения для таких фестивалей, как Квамманга, пока не придумали. Это такой творческий open-air с уклоном в духовные практики. Здесь будет много йоги разных направлений, танцы, лекции по эзотерике, психологии и экологии, а также масса различных семинаров и мастер-классов по ремёслам, творчеству, образу жизни. И, конечно, развлекательная программа в виде живой музыки, театральных представлений, кинопоказов. Одним словом пространство света и любви, где каждый найдёт что-то своё.

Поехать сюда можно как с друзьями, так и с семьёй и даже с детьми. Фестиваль проходит около базы отдыха, где вполне можно забронировать место и разместиться с комфортом. А можно жить в палатке, если комфорт для вас второстепенен.

Место: База отдыха «Хрустальная» в 35 км от г. Анапа
Дата: 9-15 июня
Вход: от 150 до 650 рублей в сутки
Сайт

Фото Андрея Сергеева

Главное направление которого — world music, то есть музыка мира. За 6 лет существования «Дикой мяты» здесь выступили группы и исполнители из Финляндии, Сербии, Португалии, Германии, Америки, и, конечно, лучшие представители world music, рока и джаза в России. Чего не отнять у организаторов фестиваля — так это музыкального вкуса.

В этом году в участниках заявлены 50 групп из 15 стран, среди них: Alex Clare (Британия), BrainStorm (Латвия), «Сурганова и Оркестр», «N.O.H.A» (международный проект), SUNSAY, Сергей Бабкин, Нина Карлоссон и много других интересных групп и исполнителей. Есть, чем порадовать слух.

Дата: 13 - 15 июня
Место: Этномир, Калужская область
Вход: 2000 рублей за три дня
Сайт

Фото Андрея Сергеева

Сами себя «Тримурти» называют музыкальным экофестивалем, но на самом деле программа его гораздо шире. Она включает в себя три музыкальных сцены (главную, алтернативную и чилл-аут), площадку для йоги, семинары, театральные выступления, выставки и огненную деревню (фаер-шоу).

Фестиваль «Тримурти» появился на свет семь лет назад «при участии компании близких по духу людей, объединенных любовью к электронной и этнической музыке, заботой о природе, устремленных к духовному развитию».

Место проведения фестиваля объявляется за неделю до его начала. Но обычно он проходит недалеко от Москвы.

Даты: 11-15 июня
Место: 200-300 км от Москвы
Вход: от 2500 рублей
Сайт

Фото Андрея Сергеева

А это вариант для тех, кому лень ехать далеко или кого поработила система. Знаменитый фестиваль «Усадьба-Джаз» впервые пройдёт не где-нибудь, а в Рамони, около замка принцессы Ольденбургской, всего в ста километрах от Липецка!

Фестиваль существует уже 11 лет, и за это время стал знаковым событием не только для поклонников джаза, но и вообще для всех российских меломанов. Ежегодно на нём собираются лучшие джазовые исполнители со всего мира. Ранее фестиваль принимали лишь три города: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. И вот четвёртым в этом ряду стал Воронеж.

И хоть в Рамони мероприятие будет не таким масштабным — всего две сцены — однако посмотреть всё равно есть на что. В качестве хедлайнеров уже заявлены Нино Катамадзе и группа Insight, саксофонист и композитор из Израиля Daniel Zamir и зажигательный бэнд, играющий в стиле буги-вуги Jordan's drive (Дания).

Дата: 28 июня
Место: Воронежская область, Рамонь, замок принцессы Ольденбургской
Вход: от 1000 рублей
Сайт

Фото Андрея Устинова

Это добротный рок-фестиваль, похожий на «Нашествие», только свежее и дешевле. Здесь в течение трёх дней можно послушать рок-звёзд нового и не совсем нового образца.

«Доброфест» проходит уже в пятый раз, и в этом году в нём примут участие Пилот, Смысловые галлюцинации, Lumen, Noize MC, Слот, Наив, Тараканы и многие другие группы. К слову, если у вас есть своя группа, вы тоже можете подать заявку на участие и попытать счастье.

Из Липецка до фестиваля можно добраться при помощи автобусного тура.

Дата: 27 - 29 июня
Место: аэродром «Левцово», Ярославская область
Вход: 2500 рублей на три дня
Сайт

Фото Андрея Устинова

Проходит он в отличном месте Москвы — парке ВДНХ, в павильонах ВВЦ. И примечателен тем, что в этих самых павильонах будут выступать такие рок-мастодонты, как Skillet, The Prodigy, Deftones, а также Marilyn Manson собственной персоной.

Дата: 27-29 июня
Место: Москва, парк ВДНХ
Вход: абонемент от 5000 рублей
Сайт

Часть 1:Ротонда — не зависеть ни от кого Часть 2: День России на Чёрном море Часть 3: Мятная музыка для гурманов Часть 4: Что такое Тримурти Часть 5: Джаз в замке с привидениями Часть 6: Старый добрый русский рок Часть 7: Внимание, к нам едет Мерлин Менсон