Совсем скоро, 6 июня, по всей России будут отмечать день рождения А.С. Пушкина и День русского языка. Не станет исключением и Липецк. В этот день липчан, которые не поленятся прийти к Комсомольскому пруду, ожидает праздник на открытом воздухе.

Откроется всё в 19.00 книжным фримаркетом. Это ярмарка без денег. Каждый может принести сюда книгу, которая ему больше не нужна, а взамен взять любую другую.

Но главное веселье намечено на 20.00. Именно к этому времени ожидается прибытие Пушкина и его гостей, среди которых Ахматова, Есенин и Высоцкий. Нет-нет, мы ничего не путаем, и эти писатели попали к нашему поэту на праздник не случайно. Мы считаем, что поэзия не имеет временных границ и рамок. Хорошее произведение актуально всегда. Классика не устаревает и не становится скучной, а современная поэзия отлично дополняет классику.

В первой части мероприятия гостей праздника ждут литературные чтения классических произведений. Стать участником чтений и прочитать свои любимые стихи сможет каждый пришедший. Также состоится конкурс на самый интересный и узнаваемый образ поэта среди собравшихся. Поэтому продумывайте свой гардероб тщательно, доставайте монокли и цилиндр прадедушки, а сходство с Блоком или Маяковским вам будет только на руку. Победителей конкурса ждут призы!

Во второй части современным липецким поэтам представится отличный шанс показать себя и выступить перед публикой. Если пишете стихи, ждём от вас заявку на участие в свободных чтениях у фонтана.

Кроме того, эпохи, в которых жили и творили виновник торжества и его гости, будут представлены в показательных танцевальных выступлениях от клуба культурного развития «Хрустальный слон». А завершится всё зажигательным фаер-шоу от шоу-проекта Alegria.

Все, кто прочитал этот текст, считаются автоматически приглашёнными на праздник и ожидаются 6 июня в 19.00 у Комсомольского пруда. Ждём желающих принять участие в мероприятии в качестве чтецов и актёров!

Акция «Пушкин жив!», приуроченная к празднованию дня рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка, проводится в Липецке уже второй год. В прошлом году она проходила у памятника Пушкину и собрала около 150 человек.

Организаторы акции: электронное СМИ «Культурный сайтик», клуб культурного развития «Хрустальный слон», Липецкая областная научная библиотека, «Союз Возрождения России».


Фотографии Андрея Устинова с акции 2013 года «Пушкин жив»