В селе Троицком 1 июня соберутся дети с ограниченными возможностями или попавшие в тяжёлые жизненные ситуации. А соберутся они для того, чтобы принять участие в фестивале-конкурсе «Я могу! Я творю!»

Независимо от физических возможностей, каждый ребёнок хранит в себе особенный мир, ни на что не похожий. И цель конкурса — позволить детям выразить этот мир через творчество.

На фестивале будет работать восемь мастерских по ремёслам. Лучшие мастера области будут делиться с детьми своим опытом и помогать им овладевать новыми знаниями и навыками. А получившиеся творения детских рук будут выставлять в центре Романовской игрушки до 1 августа.

Рисунок детей из творческой группы педагога Елены Шапошниковой
ДДТ «Октябрьский»

Кроме того, на фестивале будет работать благотворительная ярмарка, для которой художники Липецка предоставили свои работы.

Стоит заметить, что подобные мероприятия для детей с ограниченными возможностями и детей, попавших в трудные ситуации, Центр Романовской игрушки проводит регулярно с 2012 года. Надеемся, что творчество поможет детям стать счастливее и сильнее.